Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Pour :
4 personnes
IN GRÉ DIENTS
Pour les croustillants de poulet :
– 4 filets de poulet débités
en aiguillettes
– 100 g de corn-flakes
– 8 c. à s. bombées de farine
– 2 oeufs
Pour la sauce :
– 1 c. à s. de miel
– ½ c à c. de curry
– 1 pointe de cannelle
– 1 jaune d’oeuf
– 25 cl d’huile neutre
– 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
Préparation
Réaliser la sauce :
Mélanger le jaune d’oeuf, le miel, la cannelle, le curry et la moutarde.
Incorporer progressivement l’huile neutre en battant au fouet comme pour une mayonnaise.
Lorsque la texture est suffisamment épaisse, réserver au frais.
Réaliser les croustillants :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mixer grossièrement les cornflakes. Paner les morceaux de poulet à l’anglaise en les roulant d’abord dans la farine, puis dans les oeufs battus (en égouttant bien le superflu à chaque fois) et enfin dans les corn-flakes grossièrement mixés.
Les cuire au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.
Saler puis servir avec la sauce.
Déguster, c’est prêt !
© Grégory Cuilleron