Temps de préparation :

15 minutes

Pour :

4 personnes

IN GRÉ DIENTS

– 4 dos de cabillaud
(600 g environ)
– 1 tomate
– 100 g d’ananas
– 1/4 d’oignon rouge
– 1 kiwi
– 1 c. à s. de coriandre hachée
– 6 c. à s. d’huile de noisette
– Le jus d’un citron vert
– 1 c. à c. de moutarde
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre

Préparation

Hacher le cabillaud finement au couteau. Couper la tomate, le kiwi, et l’ananas en petits dés. Ciseler l’oignon rouge. Ajouter la coriandre hachée et mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.

Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le jus de citron vert et l’huile de noisette. Assaisonner le tartare de vinaigrette, de sel et de poivre.

Dresser en constituant un cercle avec le tartare.

Déguster, c’est prêt !

 

© Grégory Cuilleron





ASTUCE


Vous pouvez accompagner ce tartare par un thé vert glacé pomme/citron. La veille, coupez 4 pommes Granny Smith en cubes puis congelez-les. Zestez 2 citrons jaunes et pressez le jus des citrons. Faites bouillir 1 litre d’eau avec les zestes et faites infuser 5 sachets de thé vert pendant 5 min. Réservez 1 h au frais. Sortez la préparation du réfrigérateur et mélangez avec le jus des citrons jaunes. Ajoutez des cubes glacés de Granny Smith. Sucrez avec le miel et dégustez !

VARIANTE


Vous pouvez remplacer le cabillaud par un autre poisson blanc comme du bar ou de la daurade.