Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

50 minutes

Pour :

4 personnes

IN GRÉ DIENTS

– 150 g de farine
– 50 g de poudre d’amande
– 150 g de saumon fumé coupé en dés
– 15 cl de lait
– 100 g de crème fraîche (ou de fromage à la crème)
– 3 oeufs
– 1 boule de mozzarella
– 1 citron jaune non traité
– 6 grosses feuilles de basilic
– 1 sachet de levure chimique
– Beurre et farine pour le moule

PRÉPARATION

Préchauffer votre four à 180°C.

Zester le citron jaune.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure et le zeste.
Incorporer les oeufs, le lait, puis la crème et mélanger.

Hacher le basilic et couper la mozzarella en petits dés.
Les ajouter à la préparation avec les dés de saumon fumé.

Mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfourner 50 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster, c’est prêt !

 

© Grégory Cuilleron





ASTUCE


Vous pouvez conserver ce cake sous film plastique 3 jours au frais, prédécoupé et prêt à être mangé. Il peut se déguster tiède ou froid.

VARIANTE


Vous pouvez remplacer le citron par de l’orange et le saumon par du jambon blanc ou du thon en boîte.