Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Pour :

4 personnes

IN GRÉ DIENTS

Pour les croustillants de poulet :

– 4 filets de poulet débités
en aiguillettes
– 100 g de corn-flakes
– 8 c. à s. bombées de farine
– 2 oeufs

Pour la sauce :

– 1 c. à s. de miel
– ½ c à c. de curry
– 1 pointe de cannelle
– 1 jaune d’oeuf
– 25 cl d’huile neutre
– 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne

Préparation

Réaliser la sauce :

Mélanger le jaune d’oeuf, le miel, la cannelle, le curry et la moutarde.
Incorporer progressivement l’huile neutre en battant au fouet comme pour une mayonnaise.
Lorsque la texture est suffisamment épaisse, réserver au frais.

Réaliser les croustillants :

Préchauffer votre four à 180°C.

Mixer grossièrement les cornflakes. Paner les morceaux de poulet à l’anglaise en les roulant d’abord dans la farine, puis dans les oeufs battus (en égouttant bien le superflu à chaque fois) et enfin dans les corn-flakes grossièrement mixés.

Les cuire au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Saler puis servir avec la sauce.

Déguster, c’est prêt !

 

© Grégory Cuilleron





ASTUCE


Cette recette permet de manger de la viande de façon ludique et détournée : le poulet est dissimulé sous la panure et son goût masqué par les épices douces.

VARIANTE


Vous pouvez remplacer le poulet par des bâtonnets de mozzarella (préalablement congelés avant de les paner).